Hombrecitos de Almendras

Ingredientes: (20 a 25 galletitas)

  1. 125 g de manteca Trebol.
  2. 250 g de harina 0000.
  3. 125 g de azúcar.
  4. 1 huevo.
  5. 20-25 almendras.

Preparación:

  1. Primero mezclamos el azúcar con la harina y echamos dentro la manteca fría y cortada en cubitos. Desmenuzamos con la punta de los dedos hasta que se forme una especie de arenilla gruesa. Agregamos el huevo y amasamos un poco hasta obtener una masa homogénea. Dejamos descansar la masa en la heladera 30 minutos.
  2. Luego estiramos sobre un papel de horno hasta tener una masa de 4-5 mm de espesor. Con un cortante para galletas cortamos nuestros “hombrecitos”. Colocamos las galletas sobre una fuente enmantecada y enharinada o con papel de horno, separadas entre sí y volvemos a llevar a la heladera.
  3. Para terminar sólo nos quedará decorarlas. Colocamos una almendra en el pecho del “hombrecito” y cerramos los brazos de masa como si la estuviera atajando. Con ayuda de un escarbadientes dibujamos las caritas.
  4. Horneamos en horno precalentado a 180° durante 12 minutos aproximadamente, o hasta que los bordes estén apenas dorados.