Ingredientes: (20 a 25 galletitas)
- 125 g de manteca Trebol.
- 250 g de harina 0000.
- 125 g de azúcar.
- 1 huevo.
- 20-25 almendras.
Preparación:
- Primero mezclamos el azúcar con la harina y echamos dentro la manteca fría y cortada en cubitos. Desmenuzamos con la punta de los dedos hasta que se forme una especie de arenilla gruesa. Agregamos el huevo y amasamos un poco hasta obtener una masa homogénea. Dejamos descansar la masa en la heladera 30 minutos.
- Luego estiramos sobre un papel de horno hasta tener una masa de 4-5 mm de espesor. Con un cortante para galletas cortamos nuestros “hombrecitos”. Colocamos las galletas sobre una fuente enmantecada y enharinada o con papel de horno, separadas entre sí y volvemos a llevar a la heladera.
- Para terminar sólo nos quedará decorarlas. Colocamos una almendra en el pecho del “hombrecito” y cerramos los brazos de masa como si la estuviera atajando. Con ayuda de un escarbadientes dibujamos las caritas.
- Horneamos en horno precalentado a 180° durante 12 minutos aproximadamente, o hasta que los bordes estén apenas dorados.