Pasta Frola de Dulce de Leche

Ingredientes:

  1. 125 g de manteca Trebol.
  2. Dulce de Leche Trebol, a gusto.
  3. Leche Entera Trebol, cantidad necesaria.
  4. 250 g de harina leudante.
  5. 100 g de azúcar.
  6. 1 huevo.
  7. 1 yema, para pintar.

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º mientras hacemos la masa.
  2. Mezclamos la harina con la manteca y el azúcar.
  3. Deshacemos hasta obtener una mezcla arenosa y agregamos el huevo.
  4. Mezclamos todos los ingredientes, sin amasar, y agregamos leche de a poco, si creemos necesario (la masa debe quedar suave y no se debe pegar por las manos).
  5. Dejamos descansar en la heladera por 30 minutos, cubierta con papel film.
  6. Luego, dividimos la masa en dos, tomamos la parte más grande y estiramos (2 cm de espesor), luego cubrimos un molde enmantecado y enharinado.
  7. Horneamos por 10 minutos.
  8. Estiramos la otra parte de la masa y hacemos las tiras para arriba. Reservamos.
  9. Sacamos la masa del horno, vertemos sobre ella el dulce de leche y cubrimos con las tiras de masa dejando una separación entre ellas, primero en un sentido y luego cruzadas hacia el otro lado, formando una red. Pintamos con la yema batida. Llevamos a horno moderado (180ºC) hasta dorar, por aproximadamente 30 minutos.