Donas de Dulce de Leche

Para empezar la semana llenos de dulzura, te mostramos cómo hacer unas deliciosas DONAS para compartir con la familia

Ingredientes: 

  1. 250 g de Leche Entera Trebol.
  2. 150 g de Manteca Trebol.
  3. 1 kg de Harina 0000.
  4. 80 g de levadura fresca..
  5. 10 g de sal fina.
  6. 180 g de azúcar.
  7. 3 huevos.
  8. 20 g de esencia de vainilla.
  9. 5 g de ralladura de naranja.
  10. Dulce de Leche Trebol, a gusto.

Preparación:
Hacemos una corona con la harina en la mesada.
Diluimos la levadura en una parte de la leche.
En el centro de la corona ponemos: huevos, sal fina, azúcar, esencias, leche y la ralladura de naranja. Unimos todos estos elementos hasta que queden homogéneos.
Integramos la harina lentamente con el líquido en el centro de la corona.
Agregamos la levadura diluida. Procedemos a mezclar y, finalmente, agregamos la manteca. Amasamos muy bien hasta lograr una masa extensible. Dejamos reposar por unos 20 min. Desgasificamos, cortamos la masa en piezas de 60 gramos c/u. Bollamos bien estas piezas, colocamos en bandejas lubricadas con aceite y dejamos fermentar hasta duplicar el volumen.
Donuts (donas): hacemos una abertura en el centro del bollito, presionando con el dedo, la abrimos en forma de “argolla” y dejamos que fermente por un rato más.
Cocinamos en aceite a 160-170ºC.
Retiramos las donas y volcamos en un recipiente con azúcar (opcional). Dejamos enfriar y luego rellenamos con dulce de leche.