Pastafrola Integral de Banana y Dulce de Leche

Ingredientes:

  1. 150 g de manteca Trebol.
  2. 750 g de Dulce de Leche Trebol.
  3. 100 g de harina 0000.
  4. 125 g de harina integral.
  5. 150 g de azúcar común o mascabo.
  6. 100 g de nueces procesadas.
  7. 1 huevo.
  8. Rayadura de limón.
  9. 1 cda. de esencia de vainilla.
  10. 2 bananas.

Preparación:

Colocamos las harinas, el azúcar, las nueces y la manteca en la procesadora, formamos un arenado. Agregamos la ralladura, esencia y el huevo. 

Formamos un bollo sin amasar. Refrigeramos la masa por 30 minutos. Forramos una tartera, pinchamos la masa. Guardamos los sobrantes de masa para más tarde formar las tiras. Cocinamos la base por 10 minutos a 180°C.
Retiramos del horno la base, colocamos la banana en rodajas en el fondo y cubrimos con el dulce de leche. Con el resto de la masa hacemos rollitos y formamos el clásico enrejado de la pastafrola. 

Llevamos al horno por 180°C hasta que la masa se termine de cocinar, unos 20 minutos aproximadamente. 

Retiramos del horno, dejamos enfriar ¡y disfrutamos!