Medialunas Caseras

¿Qué te parece preparar este finde unas deliciosas medialunas caseras? Te dejamos una receta en 10 simples pasos. 

Ingredientes:
200cc de leche entera Trebol.
150 g manteca Trebol.
500 g de harina 0000.
1 huevo. 
250 g azúcar.
4 cucharaditas de esencia de vainilla. 
1 cucharadita de sal.
25 g de levadura fresca.
Dulce de leche Trebol, a gusto.
Azúcar impalpable, para espolvorear.

Preparación:
1- En un bowl colocamos la harina, la sal, el azúcar y la levadura. 
2- Hacemos un hueco en el medio de la harina mezclada con la sal, azúcar y levadura, y colocamos la esencia de vainilla junto a la leche Trebol y el huevo, luego mezclamos esos ingredientes. 
3- A la mezcla lograda incorporamos la manteca Trebol y amasamos hasta tener una masa uniforme.
4- Una vez obtenida la masa dejamos levar en un lugar tibio por 15 minutos. 
5- Luego dejamos entre 20 y 30 minutos la masa en el congelador. 
6- Por último sacamos la masa del congelador y amasamos hasta obtener la masa del grosor deseado, después la cortamos en forma rectangular. 
7- Una vez obtenida la masa con forma rectangular, la cortamos en triángulos y la enrollamos de atrás hacia adelante (hacia la punta del triángulo). 
8- Una vez armadas las medialunas las ponemos en una fuente enmantecada y enharinada y horneamos por 20 minutos en horno precalentado a temperatura media. 
9- Cumplidos los 20 minutos sacarlas del horno y pincelar con almíbar o miel y hornearlas entre 5 o 10 minutos más. 
10- Cumplido ese tiempo las sacamos del horno, las rellenamos con dulce de leche Trebol, espolvoreamos con azúcar impalpable ¡y disfrutamos!