¿Qué te parece preparar este finde unas deliciosas medialunas caseras? Te dejamos una receta en 10 simples pasos.
Ingredientes:
200cc de leche entera Trebol.
150 g manteca Trebol.
500 g de harina 0000.
1 huevo.
250 g azúcar.
4 cucharaditas de esencia de vainilla.
1 cucharadita de sal.
25 g de levadura fresca.
Dulce de leche Trebol, a gusto.
Azúcar impalpable, para espolvorear.
Preparación:
1- En un bowl colocamos la harina, la sal, el azúcar y la levadura.
2- Hacemos un hueco en el medio de la harina mezclada con la sal, azúcar y levadura, y colocamos la esencia de vainilla junto a la leche Trebol y el huevo, luego mezclamos esos ingredientes.
3- A la mezcla lograda incorporamos la manteca Trebol y amasamos hasta tener una masa uniforme.
4- Una vez obtenida la masa dejamos levar en un lugar tibio por 15 minutos.
5- Luego dejamos entre 20 y 30 minutos la masa en el congelador.
6- Por último sacamos la masa del congelador y amasamos hasta obtener la masa del grosor deseado, después la cortamos en forma rectangular.
7- Una vez obtenida la masa con forma rectangular, la cortamos en triángulos y la enrollamos de atrás hacia adelante (hacia la punta del triángulo).
8- Una vez armadas las medialunas las ponemos en una fuente enmantecada y enharinada y horneamos por 20 minutos en horno precalentado a temperatura media.
9- Cumplidos los 20 minutos sacarlas del horno y pincelar con almíbar o miel y hornearlas entre 5 o 10 minutos más.
10- Cumplido ese tiempo las sacamos del horno, las rellenamos con dulce de leche Trebol, espolvoreamos con azúcar impalpable ¡y disfrutamos!
¡Para una vida más saludable!
¡Para endulzarnos la vida!
¡Vida Sana Trebol!
¡Saludable y deliciosa!
¡Para endulzarnos la vida!